7 317 просмотров

«Большая чума не прекратится, пока не придет отмщение…»: Нострадамус, Ванга, Распутин и Хокинг уже предсказали пандемию коронавируса

Во время бушующей пандемии мы сами не знаем, где и у кого искать ответы на вопросы, которые множатся если не с каждым часом, то с каждым днем. Мы готовы прислушиваться ко мнению не только медиков и ученых, но и ясновидцев и мистиков. И небезосновательно: великие предсказатели, жившие в разное время в разных странах, сошлись в одном — в 2020-м на земле воцарится хаос, вызванный «белой чумой».

Это сейчас, в апреле 2020-го, мир кое-как свыкся с новой реальностью в эпоху стремительно развивающеся пандемии. «Неверующих» в коронавирус нового типа остается все меньше, как и медицинских масок и санитайзеров на полках аптек. Вместо возгласов «Да ладно, это просто политическая игра» теперь без лишних слов раздаются аплодисменты в честь врачей, борющихся с COVID-19. Им, как вы понимаете, не до игр — политических или любых других.
Биохимики, иммунологи и вирусологи по всему миру пытаются создать вакцину и лекарства от «чумы XXI века»: они ежедневно сообщают новые данные, делятся успехом и опытом. А вот о происхождении вируса известно не так много — вероятно, на данный момент просто нет времени на подобные исследования, требующие колоссальных финансовых и интеллектуальных затрат.

Неизведанное и необъяснимое пугает человеческий мозг больше всего. Рациональное объяснение всего происходящего — вот чего ждут от ученых миллиарды людей по всему миру.

А пока те заняты разработкой лекарств и вакцин, общество пытается найти ответы самостоятельно. Кто-то в теориях заговора, кто-то — в неисповедимых путях господних, а другие — в древних пророчествах.

Последние и правда впечатляют: как выяснилось, коронавирусную эпидемию предсказывали все знаменитые мистики, начиная от Нострадамуса, жившего в XVI веке, заканчивая Стивеном Хокингом, дожившем до века двадцать первого.

Нострадамус

О предсказаниях Нострадамуса знают многие, и многие к нему обращаются — взять хотя бы расшифровку сновидений.

Французский фармацевт и алхимик разбирался не только в расположении звезд и соединении первоэлементов, но и в пророчествах. Раздел папского престола, гибель короля Генриха II, день и час собственной смерти — все это Мишель де Нострадам (настоящее имя прорицателя — прим. Woman.ru) предрек с поразительной точностью.

Сейчас, в эпоху пандемии, публика обратилась к сохранившимся текстам алхимика, чтобы найти хоть какие-нибудь указания и ответы. И ведь нашли!

Вот что написал Нострадамус в одном из пророчеств: «Большая чума в приморском городе не прекратится, пока не будет отмщена смерть и кровь праведника, взятого и осужденного без преступления. И знатной дамы, оскорбленной притворством».

Совпало все — и близость к воде (Ухань расположен на месте слияния рек Янцзы и Ханьшуй, а также славится прекрасным Восточным озером), и масштаб распространения недуга (сейчас на земле практически не осталось мест, куда бы не проник коронавирус).
Знатную даму, оскорбленную притворством, тоже нашли: ей оказалась 81-летняя китаянка У И, одна из самых влиятельных женщин в мире. В разное время У И занимала ответственные должности в КНР: она была мэром Пекина, министром экономических связей, членом Госсовета, а также… министром здравоохранения. Именно она в 2003-м организовала Штаб по борьбе с эпидемией атипичной пневмонии.